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Soniak
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Você sabe o que é Yum Chá? Empty Você sabe o que é Yum Chá?

8/1/2015, 00:49
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Yum chá é uma denominação da cozinha cantonesa que literalmente significa "beber o chá". É a maneira usual de se referir a dim sum, único alimento que é tomado como café da manhã e almoço, bem como, sempre acompanhado pela bebida favorita, chá!

Durante séculos, a planta do chá é cultivada na China, já que cada vez mais os chineses foram se especializando na arte de preparar a bebida. Eles tendem a ser muito exigentes sobre o modo de cultivo e preparação, por exemplo, controlar a quantidade de erva fina, temperatura da água e tempo de infusão, que segundo eles, esses detalhes são muito importantes para que você possa obter uma bebida de alta qualidade.

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Alguns dizem que o chá é a bebida do mundo mais antiga, embora não se possa provar isso, uma vez que existem várias histórias sobre sua origem. Segundo a lenda chinesa, o chá nasceu na China de uma forma acidental. Diz a lenda que no ano 2737 aC, o imperador Chen Nung, estudioso e homem sábio, exigia que toda a água fosse fervida antes de beber. Um dia, o imperador estava descansando ao ar livre - quando o vento soprou algumas folhas dentro da água fervida. O nobre sentiu um aroma agradável, provou a água e encontrou o sabor delicioso! A partir de então ordenou que eles fizessem enormes plantações daquela planta, Camellia Sinensis que foi a planta de origem.

Em Hong Kong há muitas lojas dedicadas ao chá chinês, alguns especialistas preparam diferentes infusões para que o cliente prove antes de comprar. Estes estabelecimentos têm uma enorme variedade, para aqueles que gostam de beber, e você pode se sentar por horas a fio nessas localidades e degustar um bom chá.

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Os chás mais populares são o green, black, white e o perfumado. O Oolong, também conhecido como Wulong, é um outro tipo muito mais sofisticado e caro.

Em Hong Kong a tradição de beber chá é ainda muito presente na vida diária dos habitantes, todas as classes sociais consomem a bebida como parte da cultura local. Beber chá é tão comum que em todos os cantos da cidade você pode encontrar um lugar que oferece a bebida.

Outro aspecto interessante do super consumo de chá é o que você come com ele. Em alguns países, as pessoas consomem alimentos doces, como bolos e biscoitos, enquanto em outros lugares, como Hong Kong, por exemplo, é normal pedir para comer dim sum.

Dim sum é uma especialidade cantonêsa que está relacionada com a antiga tradição de yum chá. É uma seleção de iguarias fritas ou à vapor, feitos a partir de frango, carne de porco, carne, camarão e legumes. É parte da cultura culinária de Guangdong, Hong Kong e Macau.

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Beber chá na China é uma tradição, um costume enraizado, e comer dim sum é quase um ato social, agora que consiste em uma variedade de pratos que podem ser compartilhados. Então, quanto maior o número de pessoas, melhor! As delícias de dim sum são geralmente preparadas em pequenas cestas de bambu, são então empilhados em carrinhos e levados por garçons de mesa em mesa para o cliente escolher o que quer comer.

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Há muitos restaurantes na cidade que servem esta especialidade, geralmente são locais grandes, luminosos e barulhentos. No entanto, existe a possibilidade de experimentar esta maravilha numa casa de chá.

Uma dessas casas em Hong Kong é a "Lockcha Tea House". Já na entrada o cliente é dominado pelo aroma agradável que exala o ambiente. O local não é muito grande, mas é confortável, silencioso e tem uma decoração típica chinesa. Além de apreciar a grande variedade de chás, eles também oferecem dim sum vegetariano... uma delícia!


Os chineses são tão apaixonados pelos chás que têm até mesmo um museu dedicado à bebida (Flagstaff House Museum of Tea Ware). O local, que fica perto da casa de chá do Lockcha, também merece uma visita. É o edifício mais antigo do oeste de Hong Kong. Foi construído em 1846 para um major-general das forças britânicas em 1984 e foi transformado em um museu. Apresenta uma exposição permanente denominada "Chinese Tea Drinking" - exibe louças, utensílios e materiais de chá de diferentes períodos da história da China, bem como os vários métodos de preparação ao longo do tempo. Há também explicações sobre que tipos de infusão que devem ser tomadas para curar/prevenir algumas doenças.

E para aqueles que querem mais informações sobre esta deliciosa bebida, acontece um encontro/feira, uma vez por ano, no Hong Kong International Tea Fair. Ele é direcionado tanto para os fabricantes e fornecedores como para o público em geral. Fornece um abrangente programa de entretenimento como demonstrações, preparação, provas, etc. A feira é realizada no Conventions & Exibition Center. Em 2012 teve lugar entre os dias 16 e 18 de Agosto.

O chá continua a ser uma parte essencial da cultura chinesa, é também o melhor acompanhamento para as refeições. No entanto, seus hábitos de consumo associados variam amplamente em diferentes partes do país. Apesar destas diferenças, todos concordam em uma coisa: esta bebida, que tem um sabor especial, é reconhecido mundialmente por seus benefícios à saúde.

Vamos saborear um Yum Chá?


Fonte: Desconhecida (perdi o link)
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